Petits soufflés à la clémentine
20 min
13 min
0.37 / personnes
Préchauffez le four th 6 (180°C).
Surélevez de 3 cm la hauteur de six ramequins individuels en plaçant une feuille de papier sulfurisé à l’intérieur de chacun.
Beurrez les ramequins et poudrez-les de farine.Séparez les jaunes des blancs d’œufs.
Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
Ajoutez la fleur de maïs et mélangez.
Brossez sous l’eau chaude la peau d’une mandarine et faites des zestes fins.
Réservez.Pressez les mandarines et faites chauffer le jus dans une casserole.
Versez-le dans les jaunes d’œufs et fouettez.
Faites chauffer en fouettant jusqu’à ébullition.
Laissez refroidir.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Ajoutez-les délicatement à la préparation précédente.Répartissez l’appareil à soufflé dans les six ramequins.
Enfournez et faites cuire 13 minutes.
Retirez les collerettes des ramequins.
Décorez du reste de zestes de clémentine.
Servez aussitôt. Conseil : Retournez-les ramequins poudrés de farine pour en éliminer l’excédent.
Energie | 534.03 kJ / 127.45 kCal | ||
Matières grasses | 3.66 g | dont saturés | 0.93 g |
Glucides | 17.43 g | dont sucres | 11.42 g |
Fibres | 1.22 g | ||
Protéines | 5.29 g | ||
Sodium | 111.34 mg |