Tarte tatin aux figues, pommes et câpres
4
15 min
25 min
1.53 / personnes
15 min
25 min
1.53 / personnes
Ingrédients
1
Pâte feuilletée pur beurre
2
Pommes Granny Smith
15
Cl
Jus de citron
30
Gr
Beurre doux
30
Gr
Cassonades
15
Cl
Miels
2
Figues
1
CaS
Câpre
Détail de la recette
Allumer le four à 200 °C.
Bien rincer les câpres et les égoutter.
Couper les pommes en tranches, les arroser de jus de citron.
Beurrer un moule à manqué de 24 cm, poudrer de cassonade le fond et les bords.
Répartir les câpres dans le fond, poser dessus 1 couche de pomme en rosace, ajouter la moitié du beurre et de la cassonade,
Puis poser les tranches de pommes restantes, ajouter le beurre et la cassonade restants,
Recouvrir de pâte feuilletée en glissant le bord de la pâte entre les fruits et les bords du moule.
Enfourner pour 25 minutes.
Renverser la tarte sur un plat, poser au centre les figues coupées en lamelles, napper de miel, servir aussitôt ou juste tiède.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 507.49 kJ / 598.15 kCal | ||
Matières grasses | 28.57 g | dont saturés | 19.11 g |
Glucides | 80.66 g | dont sucres | 52.09 g |
Fibres | 4.30 g | ||
Protéines | 4.20 g | ||
Sodium | 434.97 mg |
Source : http://madame.lefigaro.fr/recettes/tarte-tatin-aux-figues-pommes-et-capres-141016-117303