Terrine de fromage et fruits secs
20 min
5 min
2.13 / personnes
Mettre les feuilles de gélatine dans de l’eau froide afin de les ramollir.
Faire dorer les noisettes et les pistaches, les hacher grossièrement.
Couper les abricots en petits cubes.
Plonger les feuilles de blette dans de l’eau bouillante, laisser ramollir 2 minutes, égoutter.
Mettre le mascarpone et le gorgonzola dans une casserole, les faire fondre à feu très doux,
incorporer les feuilles de gélatine égouttées et retirer du feu.
Poivrer, ajouter les fruits, le miel, quelques gouttes de citron, mélanger.
Tapisser un plat rectangulaire de 20 cm de film alimentaire, puis de feuilles de blette, verser dessus la préparation, tasser, recouvrir des feuilles de blette restantes et mettre au réfrigérateur durant au moins 4 heures.
Au moment de servir, démouler la terrine, retirer le papier film et la découper en tranches.
Energie | 2 350.81 kJ / 564.27 kCal | ||
Matières grasses | 46.16 g | dont saturés | 10.93 g |
Glucides | 12.25 g | dont sucres | 7.99 g |
Fibres | 4.78 g | ||
Protéines | 21.39 g | ||
Sodium | 1 088.52 mg |