Œufs au lait par Jean-Pierre Coffe
15 min
30 min
0.54 / personnes
Versez le lait dans une casserole, ajoutez la ½ gousse fendue et bien grattée pour détacher les petits grains qui sont à l’intérieur.
Portez à ébullition. Retirez la casserole du feu, couvrez et laissez infuser 10 min.
Préchauffez le four à 180-200 °C (th.6/7).
Cassez les œufs dans un saladier, ajoutez le sucre, battez au fouet électrique ou à la fourchette pour obtenir un mélange homogène.
Retirez la gousse du lait (les petits grains très aromatiques se seront répandus dans le liquide).
Versez le lait sur le mélange oeufs/sucre.
Remuez. Versez dans un plat à gratin.
Faites cuire au bain-marie 30 min au four.
Pour vérifier la bonne cuisson, plantez la lame d’un couteau au cœur des oeufs au lait : si elle ressort propre, ils sont cuits.
Laissez refroidir avant de servir.
Energie | 959.18 kJ / 228.30 kCal | ||
Matières grasses | 8.56 g | dont saturés | 3.14 g |
Glucides | 25.09 g | dont sucres | 24.57 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 12.68 g | ||
Sodium | 146.86 mg |