Gratin de potiron et patates douces
30 min
40 min
1.47 / personnes
Épluchez le potiron, coupez-le en tranches fines et retirez les graines et les filaments.
Placez-les dans un panier d’un cuit vapeur.
Lavez les patates douces et placez dans le deuxième panier du cuit vapeur.
Faites-les cuire 20 minutes.
Pelez et émincez l’oignon.
Laissez refroidir et épluchez les patates douces.
Coupez-les en rondelles.
Versez la crème liquide, le lait, les œufs entiers, salez, poivrez et fouettez.
Préchauffez le four à th 6 (180°).
Beurrez un plat à gratin et faites une couche de potiron, recouvrez d’une couche de patates douces, poivrez, ajoutez une pincée de noix muscade râpée, nappez de la préparation crème/œufs.
Recommencez l’opération jusqu’à épuisement des légumes et de la crème.
Parsemez de gruyère râpé et d’oignon émincé.
Enfournez et faites gratiner 20 minutes.
Energie | 2 234.73 kJ / 534.43 kCal | ||
Matières grasses | 35.62 g | dont saturés | 4.81 g |
Glucides | 36.03 g | dont sucres | 5.88 g |
Fibres | 3.92 g | ||
Protéines | 16.84 g | ||
Sodium | 198.90 mg |