Meringue française
4
10 min
2 min
0.22 / personnes
10 min
2 min
0.22 / personnes
Ingrédients
250
Gr
Sucre semoule
4
Blancs d'Oeuf
1
Pincée
Sel
Détail de la recette
Préchauffez le four au th. 3/4 (80°-120°C).
Premièrement, montez les blancs en neige avec le sel, ajoutez le sucre semoule ou le mélange des sucres (glace+semoule) aux 9/10ème du montage des blancs.
Dressez immédiatement selon la forme désirée à la poche à douille sur une plaque avec du papier sulfurisé.
Saupoudrez les meringues de sucre glace et faites cuire au four pendant 2 heures entre 80°C et 120°C selon la taille des meringues.
Pour les conserver, placez-les dans une boite hermétique à l'abri de l'humidité.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 094.45 kJ / 261.21 kCal | ||
Matières grasses | 0.05 g | dont saturés | 0.00 g |
Glucides | 62.09 g | dont sucres | 0.21 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 3.09 g | ||
Sodium | 144.25 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/meringue-francaise-60433.aspx