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Bifteck aux échalotes, pommes de terre et haricots verts   Imprimer

Bifteck aux échalotes, pommes de terre et haricots verts
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes1Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne3.47 / personnes
Ingrédients
2 CaC Vin rouge
1 CaS Huile d'olives
150 Gr Haricots verts
1 Echalote
1 Bifteck
2 Pomme de terre
Détail de la recette

1 Lavez les pommes de terre et faites-les cuire à l'eau bouillante salée pendant 20 minutes environ.

2 Sortez le bifteck du réfrigérateur et faites de légères entailles dans sa chair à l'aide d'un couteau pointu, dans le sens opposé de la fibre, pour attendrir la viande.

3 Pendant ce temps, faites cuire les haricots verts équeutés dans l'eau bouillante.

4 Epluchez et émincez les échalotes finement.

5 Faites cuire le bifteck dans une poêle chaude avec un peu de matière grasse.
Retournez à mi-cuisson.
Salez, poivrez.

6 Retirez le bifteck de la poêle, mettez-le dans une assiette et couvrez de papier aluminium pour le garder au chaud.7 Versez les échalotes dans la même poêle et faites dorer 5 minutes.
Puis déglacez avec le vin, en remuant légèrement pour mélanger les sucs de cuisson à la sauce.

8 Egouttez les légumes et pelez les pommes de terre si vous le désirez.

9 Servez le bifteck avec la sauce aux échalotes, les haricots verts et les pommes de terre.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 422.65 kJ / 580.44 kCal
Matières grasses21.30 gdont saturés4.20 g
Glucides55.81 gdont sucres3.98 g
Fibres11.19 g
Protéines40.62 g
Sodium105.04 mg
Source : https://www.wecook.fr/recette/bifteck-aux-echalotes-pommes-de-terre-et-haricots-verts
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