Bifteck aux échalotes, pommes de terre et haricots verts
10 min
20 min
3.47 / personnes
1 Lavez les pommes de terre et faites-les cuire à l'eau bouillante salée pendant 20 minutes environ.
2 Sortez le bifteck du réfrigérateur et faites de légères entailles dans sa chair à l'aide d'un couteau pointu, dans le sens opposé de la fibre, pour attendrir la viande.
3 Pendant ce temps, faites cuire les haricots verts équeutés dans l'eau bouillante.
4 Epluchez et émincez les échalotes finement.
5 Faites cuire le bifteck dans une poêle chaude avec un peu de matière grasse.
Retournez à mi-cuisson.
Salez, poivrez.
6 Retirez le bifteck de la poêle, mettez-le dans une assiette et couvrez de papier aluminium pour le garder au chaud.7 Versez les échalotes dans la même poêle et faites dorer 5 minutes.
Puis déglacez avec le vin, en remuant légèrement pour mélanger les sucs de cuisson à la sauce.
8 Egouttez les légumes et pelez les pommes de terre si vous le désirez.
9 Servez le bifteck avec la sauce aux échalotes, les haricots verts et les pommes de terre.
Energie | 2 422.65 kJ / 580.44 kCal | ||
Matières grasses | 21.30 g | dont saturés | 4.20 g |
Glucides | 55.81 g | dont sucres | 3.98 g |
Fibres | 11.19 g | ||
Protéines | 40.62 g | ||
Sodium | 105.04 mg |