Bifteck aux échalotes, pommes de terre et champignons poêlés
10 min
25 min
3.50 / personnes
1 Lavez les pommes de terre et faites-les cuire à l'eau bouillante salée pendant 20 minutes environ.
2 Sortez le bifteck du réfrigérateur et faites de légères entailles dans sa chair à l'aide d'un couteau pointu, dans le sens opposé de la fibre, pour attendrir la viande.
3 Epluchez et émincez les échalotes finement.
4 Pendant ce temps, faites revenir les champignons en lamelles dans l'huile d'olive pendant une dizaine de minutes, ou jusqu'à ce que toute l'eau de cuisson se soit évaporée.
5 Faites cuire le bifteck dans une poêle chaude avec un peu de matière grasse.
Retournez à mi-cuisson.
Salez, poivrez.
6 Retirez le bifteck de la poêle, mettez-le dans une assiette et couvrez de papier aluminium pour le garder au chaud.
7 Versez les échalotes dans la même poêle et faites dorer 5 minutes.
Puis déglacez avec le vin, en remuant légèrement pour mélanger les sucs de cuisson à la sauce.
8 Egouttez les légumes et pelez les pommes de terre si vous désirez.
9 Servez le bifteck avec la sauce aux échalote.
Accompagnez des champignons et des pommes de terre.
Energie | 2 322.15 kJ / 556.44 kCal | ||
Matières grasses | 21.90 g | dont saturés | 4.20 g |
Glucides | 46.21 g | dont sucres | 3.98 g |
Fibres | 6.09 g | ||
Protéines | 41.37 g | ||
Sodium | 96.04 mg |