Steak à la portugaise
2
15 min
20 min
4.38 / personnes
15 min
20 min
4.38 / personnes
Ingrédients
2
Feuilles de laurier
1
CaS
Huile d'olives
2
Gousses d'ail en chemise
4
Pomme de terre
2
Oeufs
2
Biftecks
10
Cl
Vin blanc
Détail de la recette
1 Pelez les pommes de terre, coupez-les en rondelles ou en frites et faites-les frire dans l'huile.
2 Pendant ce temps, faites chauffer l'ail non épluché et les feuilles de laurier dans l'huile d'olive.
3 Quand la peau de l'ail se fissure, placez les steaks dans la poêle et faites-les cuire des 2 côtés.
Assaisonnez de sel et de poivre.
4 Dans une autre poêle, faites frire les oeufs au plat.
5 Réservez les steaks entre 2 assiettes pour les garder au chaud.
Dans la poêle où vous avez fait cuire les steaks, versez le vin et portez à ébullition.
Laissez bouillir pour faire s'évaporer l'alcool.
6 Disposez les steaks dans les assiettes, posez les oeufs frits par dessus.
Arrosez de sauce au vin blanc et accompagnez de pommes de terre frites.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 366.84 kJ / 566.36 kCal | ||
Matières grasses | 18.53 g | dont saturés | 4.53 g |
Glucides | 44.81 g | dont sucres | 4.22 g |
Fibres | 6.16 g | ||
Protéines | 44.53 g | ||
Sodium | 159.83 mg |
Source : https://www.wecook.fr/recette/steak-a-la-portugaise