Boeuf aux oignons et son riz blanc
2
15 min
20 min
3.45 / personnes
15 min
20 min
3.45 / personnes
Ingrédients
120
Gr
Riz
1
Poivron jaune
1
Oignon
1
CaS
Nuoc-mâm
2
CaS
Huile de tournesol
300
Gr
Biftecks
Détail de la recette
1 Coupez les oignons et le poivron en lamelles épaisses.
Faites dorer les légumes avec une cuillère à soupe d'huile et laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes.
2 Détaillez de fines tranches de bœuf pour ensuite les faire colorer dans une cuillère à soupe d'huile, sur poêle très chaude pendant 2 minutes environ.
3 Mélangez la viande de boeuf colorée avec les oignons dorés puis assaisonnez avec le sel, le poivre et le nuoc-mâm.
Laissez cuire pendant 10 minutes supplémentaires.
4 Pendant ce temps, faites cuire le riz dans un grand volume d'eau bouillante salée en suivant les instructions du paquet.
5 Servez le bœuf aux oignons sur le riz égoutté.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 966.95 kJ / 470.13 kCal | ||
Matières grasses | 23.15 g | dont saturés | 4.31 g |
Glucides | 21.29 g | dont sucres | 1.16 g |
Fibres | 1.24 g | ||
Protéines | 43.94 g | ||
Sodium | 168.98 mg |
Source : https://www.wecook.fr/recette/boeuf-aux-oignons-et-son-riz-blanc