Salade de pâtes façon piémontaise
15 min
30 min
2.69 / personnes
Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée selon le temps de cuisson indiqué sur le paquet, puis égouttez-les et laissez-les refroidir.
Dans une autre casserole, faites cuire les pommes de terre préalablement épluchées,dans de l’eau bouillante salée pendant 20 min environ. Contrôlez la cuisson avec une lame de couteau puis égouttez-les, laissez-les refroidir et coupez-les en dés.
Lavez, émondez et épépinez les tomates puis coupez-les en petits dés.
Coupez les cornichons en fines rondelles.
Dans un saladier, mélangez les pâtes, les dés de pommes de terre, de tomates et de jambon puis les œufs durs eux aussi coupés en petits dés. Rajoutez la mayonnaise, salez, poivrez et mélangez bien.
Décorez de quelques feuilles de persil et servez bien frais.
Energie | 2 356.50 kJ / 563.26 kCal | ||
Matières grasses | 27.55 g | dont saturés | 3.62 g |
Glucides | 57.13 g | dont sucres | 2.88 g |
Fibres | 4.37 g | ||
Protéines | 21.32 g | ||
Sodium | 330.37 mg |