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Steak haché aux échalotes, courgettes et pâtes   Imprimer

Steak haché aux échalotes, courgettes et pâtes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes1Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne2.47 / personnes
Ingrédients
1 CaS Huile d'olives
0.5 Echalote
2 CaC Vin rouge
70 Gr Pâtes
1 Steak haché de boeuf
150 Gr Courgettes - moyennes
Détail de la recette

1 Portez à ébullition un grand volume d'eau salée dans une casserole, faites-y cuire les pâtes et les rondelles de courgette.
Les courgettes seront sans doute plus rapides à cuire que les pâtes, vous pouvez donc les mettre à cuire quelques minutes après avoir ajouté les pâtes.

2 Faites cuire le steak haché dans une poêle bien chaude à feu vif avec un peu de matière grasse.
Retournez à mi-cuisson.
Salez, poivrez.

3 Retirez le steak haché de la poêle, mettez-le dans une assiette et couvrez de papier aluminium pour le garder au chaud.

4 Versez les échalotes dans la même poêle et faites dorer 5 minutes.
Puis déglacez avec le vin, en remuant légèrement pour mélanger les sucs de cuisson à la sauce.

5 Égouttez les pâtes et les courgettes, disposez-les dans les assiettes.
Servez avec le steak haché et les échalotes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 929.23 kJ / 463.54 kCal
Matières grasses29.22 gdont saturés2.50 g
Glucides24.73 gdont sucres4.81 g
Fibres1.91 g
Protéines22.50 g
Sodium18.10 mg
Source : https://www.wecook.fr/recette/steak-hache-aux-echalotes-courgettes-et-pates
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