Pot-au-feu et coquillettes
6
30 min
120 min
3.10 / personnes
30 min
120 min
3.10 / personnes
Ingrédients
1200
Gr
Boeuf à pot-au-feu
2
Poireaux
6
Os à moelle de boeuf
1
Gousse d'ail
4
Clous de girofle
2
Céleris branches
1
Bouquet Garni
5
Carottes
420
Gr
Coquillettes
2
Pincée
Poivre
5
Pincée
Sel
1
Oignon
4
Navets
Détail de la recette
Laver, éplucher tous les légumes, et les couper en morceaux assez gros.
Piquer l'oignon entier avec les clous de girofle.
Faire bouillir 3 litres d'eau, ajouter tous les légumes, puis le bouquet garni, l'ail, sel, poivre puis la viande.
Faire cuire le tout pendant environ 2 h 30-3 h, écumer de temps en temps.
1 h avant la fin, ajouter les os à moelle, et mettre du gros sel aux extrémités pour conserver la moelle.
15 min avant de passer à table, faire bouillir de l'eau pour faire cuire les coquillettes le temps indiqué sur le sachet.
Égoutter les légumes et la viande, et servir bien chaud avec de la moutarde et les coquillettes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 7 131.00 kJ / 1 705.81 kCal | ||
Matières grasses | 127.78 g | dont saturés | 12.29 g |
Glucides | 63.79 g | dont sucres | 4.60 g |
Fibres | 5.38 g | ||
Protéines | 74.86 g | ||
Sodium | 636.11 mg |