Salade de haricots verts, vinaigrette à l'œuf écrasé
15 min
30 min
1.34 / personnes
Équeutez et lavez les haricots verts.
Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée.
Plongez-y les haricots et faites-les cuire 20 minutes.
Égouttez-les, rafraîchissez-les, laissez refroidir et mettez-les dans un saladier.
Pelez et hachez l’échalote.
Lavez, séchez et ciselez la ciboulette.
Faites cuire les œufs 10 min à l’eau bouillante.
Rafraîchissez-les et écalez-les.
Coupez trois œufs en deux.
Hachez les trois autres œufs avec le blanc.
Ajoutez-les aux haricots verts avec l’échalote hachée, salez, poivrez et mélangez.
Dans un bol, fouettez à la fourchette la moutarde, le vinaigre, l’huile, sel et poivre.
Répartissez la salade dans six assiettes avec un demi œuf.
Parsemez de ciboulette.
Arrosez la salade de vinaigrette.
Servez aussitôt.
Energie | 901.56 kJ / 217.96 kCal | ||
Matières grasses | 16.13 g | dont saturés | 2.49 g |
Glucides | 10.99 g | dont sucres | 1.09 g |
Fibres | 4.85 g | ||
Protéines | 8.81 g | ||
Sodium | 161.99 mg |