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Salade de haricots verts, vinaigrette à l'œuf écrasé   Imprimer

Salade de haricots verts, vinaigrette à l'œuf écrasé
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.34 / personnes
Ingrédients
1 CaC Moutarde
3 Brins de ciboulette
1 CaS Vinaigre balsamique
1 Echalote
4 CaS Huile de tournesol
800 Gr Haricots verts
6 Oeufs
1 Pincée Poivre noir
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Équeutez et lavez les haricots verts.
Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée.
Plongez-y les haricots et faites-les cuire 20 minutes.
Égouttez-les, rafraîchissez-les, laissez refroidir et mettez-les dans un saladier.
Pelez et hachez l’échalote.
Lavez, séchez et ciselez la ciboulette.
Faites cuire les œufs 10 min à l’eau bouillante.
Rafraîchissez-les et écalez-les.
Coupez trois œufs en deux.
Hachez les trois autres œufs avec le blanc.
Ajoutez-les aux haricots verts avec l’échalote hachée, salez, poivrez et mélangez.
Dans un bol, fouettez à la fourchette la moutarde, le vinaigre, l’huile, sel et poivre.
Répartissez la salade dans six assiettes avec un demi œuf.
Parsemez de ciboulette.
Arrosez la salade de vinaigrette.
Servez aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie901.56 kJ / 217.96 kCal
Matières grasses16.13 gdont saturés2.49 g
Glucides10.99 gdont sucres1.09 g
Fibres4.85 g
Protéines8.81 g
Sodium161.99 mg
Source : http://madame.lefigaro.fr/recettes/salade-de-haricots-verts-vinaigrette-loeuf-ecrase-290313-376878
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