Cassolette de Saint-Jacques aux cèpes
10 min
35 min
6.88 / personnes
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Préparer les étoiles en pâte feuilletée.
Dérouler la pâte et découper des étoiles à l'aide d'un emporte-pièce.
Dorer à l'oeuf et parsemer de graines de sésame.
Enfourner 10 à 15 minutes.
Pendant ce temps, faire blondir les échalotes dans l'huile d'olive dans une sauteuse.
Ajouter les cèpes, saler, poivrer et faire cuire pendant environ 20 minutes.
Dans une autre sauteuse, faire cuire les noix de Saint Jacques dans un peu d'huile d'olive pendant environ 1 minute 30 sur chaque face.
Saler, poivrer puis réserver au chaud (dans votre four à 100°C, thermostat 3).
Egoutter les cèpes sur du papier absorbant et réserver au chaud.
Déglacer la sauteuse avec le vin blanc et la crème liquide.
Faire réduire.
Disposer 4 noix de Saint-Jacques par cassolettes, ajouter les cèpes, verser un peu de crème réduite et décorer avec 3 étoiles aux sésames.
Servir immédiatement.
Energie | 3 403.59 kJ / 801.65 kCal | ||
Matières grasses | 59.30 g | dont saturés | 5.58 g |
Glucides | 39.69 g | dont sucres | 1.52 g |
Fibres | 3.26 g | ||
Protéines | 30.51 g | ||
Sodium | 273.11 mg |