Petits croissants aux anchois
6
5 min
15 min
4.80 / personnes
5 min
15 min
4.80 / personnes
Ingrédients
1
Pâte feuilletée
16
Filets d'anchois à l'huile
2
CaS
Câpres
1
Pincée
Piment d'espelette
2
CaS
Lait demi-écrémé
Détail de la recette
Dérouler la pâte feuilletée et la couper en 4, puis couper chaque quart en On obtient 16 triangles.
A la base de chaque triangle, déposer un filet d'anchois bien égoutté et quelques câpres.
Rouler la pâte, depuis la base jusqu'à la pointe de façon à obtenir un croissant.
Renouveler l'opération avec les 15 autres triangles.
Déposer les croissants sur une plaque de four chemisée de papier sulfurisé.
A l'aide d'un pinceau, badigeonner le dessus de lait puis parsemer un peu de piment d'Espelette.
Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 15 minutes (surveiller la coloration).
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 946.88 kJ / 465.32 kCal | ||
Matières grasses | 26.72 g | dont saturés | 6.54 g |
Glucides | 18.40 g | dont sucres | 0.64 g |
Fibres | 0.71 g | ||
Protéines | 38.26 g | ||
Sodium | 213.53 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/316878-petits-croissants-aux-anchois