Faux-Filet de boeuf et potatoes
10 min
20 min
1.76 / personnes
1 Pour cette recette, choisissez des pommes de terre nouvelles de 5 cm de long environ.
Lavez-les, puis coupez-les en 4 quartiers, sans les éplucher.
Placez-les dans une boîte en plastique avec couvercle.
Ajoutez une cuillère à café d'huile d'olive, les herbes de Provence et le paprika.
Fermez la boîte et secouez afin de bien enrober les pommes de terre.
Ajoutez la farine tamisée et secouez à nouveau.
2 Faites chauffer un bain de friture dans une poêle profonde.
Disposez les quartiers de pommes de terre dans l'huile chaude.
Faites cuire les potatoes pendant environ 20 minutes en les retournant régulièrement.
Celles-ci doivent être bien dorées.
3 Au dernier moment, faites cuire le faux-filet dans une poêle bien chaude avec une cuillère à café d'huile d'olive.
4 Égouttez les potatoes sur du papier absorbant.
Servez-les avec le faux-filet.
Salez et poivrez au
Energie | 1 361.90 kJ / 325.99 kCal | ||
Matières grasses | 8.24 g | dont saturés | 1.82 g |
Glucides | 43.56 g | dont sucres | 2.06 g |
Fibres | 5.76 g | ||
Protéines | 18.81 g | ||
Sodium | 54.03 mg |