Salade aux oeufs durs, crème et ciboulette
3
5 min
9 min
2.95 / personnes
5 min
9 min
2.95 / personnes
Ingrédients
1
Pincée
Poivre noir
3
CaS
Vinaigre de vin rouge
1
Pincée
Sel
1
Botte de ciboulette
200
Gr
Crème fraîche épaisse
6
Oeufs
Détail de la recette
Cuire les œufs 9 mn dans l'eau bouillante vinaigrée (facilite l'écaillage).
Les refroidir aussitôt cuits dans l'eau froide, les écaler quand ils sont froids.
Préparer la vinaigrette avec le vinaigre, le sel, le poivre et ajouter la crème
en fouettant bien.
Puis ciseler les ciboulettes et cerfeuil ou autres herbes aromatiques que vous avez sous la main.
Découper les œufs en rondelles et mélanger à la vinaigrette à la crème.
Astuce : Encore meilleur servi le lendemain.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 589.90 kJ / 380.98 kCal | ||
Matières grasses | 32.68 g | dont saturés | 3.54 g |
Glucides | 5.18 g | dont sucres | 0.81 g |
Fibres | 0.66 g | ||
Protéines | 15.67 g | ||
Sodium | 440.81 mg |
Source : http://www.lapopottealolo.com/2015/07/salade-aux-oeufs-durs-creme-et-ciboulette.html