Mafé sénégalais !
4
15 min
60 min
12.01 / personnes
15 min
60 min
12.01 / personnes
Ingrédients
2
CaC
Huile de tournesol
1
Piment antillais
2
Feuilles de laurier
2
Bouillons cube de légumes
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
1500
Cl
Eau
1
Aubergine- moyenne
2
Pomme de terre
1
Oignon
3
CaS
Pâte d'arachide
2
Tomates
2
CaS
Concentrés de tomate
1
Patate douce
3
Carottes
500
Gr
Boeuf à bourguignon
Détail de la recette
Découper la viande en morceaux.
Faire revenir les morceaux de viande dans l'huile, (il faut juste qu'ils prennent de la couleur).
Ajouter l'oignon émincé, les faire revenir avec la viande pour les dorer légèrement, puis ajouter les tomates coupées en dés.
Rajouter le concentré de tomates et laisser cuire le tout 2 à 3 minutes.
Mouiller avec de l'eau à hauteur (environ 1,5 litres).
Diluer la pâte d'arachide avec un peu de bouillon, remuer en veillant à ne pas faire de grumeaux.
Ajouter les légumes, les bouillons cube et le laurier.
Laisser mijoter environ 50 minutes
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 404.97 kJ / 572.73 kCal | ||
Matières grasses | 19.59 g | dont saturés | 6.70 g |
Glucides | 48.46 g | dont sucres | 11.59 g |
Fibres | 10.42 g | ||
Protéines | 43.67 g | ||
Sodium | 1 280.98 mg |
Source : http://www.750g.com/mafe-senegalais-r60559.htm