Parmentier de confit de canard
20 min
40 min
3.24 / personnes
Lavez et épluchez les pommes de terre, et mettez-les à cuire dans un grand volume d'eau salée.
Réchauffez les cuisses de canard au bain-marie pour extraire la graisse.
Conservez une cuillère à soupe de graisse de canard.
Découpez et hachez grossièrement les cuisses confites.
Dans une large poêle ou une sauteuse, faites blondir les oignons et les échalotes hachés avec la graisse de canard, à feu très doux.
Lorsque le mélange est bien blond, ajoutez le hachis de canard et mettez à feu vif, en mélangeant vivement, pendant 5 minutes.
Le hachis de canard doit être finement grillé en surface, mais rester moelleux.
Réservez hors du feu.
Préchauffez le four à 200°C.
Écrasez vos pommes de terre à la fourchette et faites une purée moelleuse en ajoutant le lait et de l'eau pour compléter.
Salez, poivrez, ajoutez une pincée de muscade et la crème fraîche.
Dans un plat suffisamment haut, étalez la moitié de votre hachis de canard.
Mélangez la moitié qui reste avec le même volume de purée, et étalez cette deuxième couche sur la première.
Finissez par une troisième couche de purée.
Striez le sommet de votre purée avec le dos d'une fourchette.
Laissez cuire au four pendant 25 minutes.
Vous pouvez également finir la cuisson 3 minutes sous le grill
Energie | 3 425.18 kJ / 818.06 kCal | ||
Matières grasses | 1.86 g | dont saturés | 0.46 g |
Glucides | 79.53 g | dont sucres | 5.34 g |
Fibres | 4.04 g | ||
Protéines | 61.48 g | ||
Sodium | 32.85 mg |