Croquettes de pomme de terre à l'italienne
2
5 min
45 min
2.68 / personnes
5 min
45 min
2.68 / personnes
Ingrédients
4
Oeufs
1000
Gr
Pomme de terre
100
Gr
Chapelures
0.5
CaC
Noix de muscade rapée
50
Gr
Farine de blé
100
Gr
Parmesan
Détail de la recette
Mettez les pommes de terre à bouillir 35-40 minutes dans une casserole d’eau et coupez la mozzarella en fines tranches.
Égouttez et pelez les pommes de terre encore chaudes et écrasez-les.
Assaisonnez la purée avec le sel, le poivre et la noix de muscade, puis ajoutez les deux jaunes d’œuf et le parmesan.
Façonnez avec vos mains des croquettes de forme allongée (une douzaine), que vous farcirez de mozzarella.
Passez-les d’abord dans la farine, puis dans les œufs battus, avant de les rouler dans la chapelure.
Secouez-les bien et mettez-les à frire par petites quantités dans l’huile bien chaude.
Enfin, égouttez les croquettes et déposez-les dans un plat recouvert d’essuie-tout.
Servez bien chaud.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 4 340.39 kJ / 1 036.35 kCal | ||
Matières grasses | 28.82 g | dont saturés | 12.31 g |
Glucides | 139.18 g | dont sucres | 6.66 g |
Fibres | 14.84 g | ||
Protéines | 50.73 g | ||
Sodium | 1 067.43 mg |
Source : https://www.wecook.fr/recette/croquettes-de-pomme-de-terre