Oeufs cocotte à la crème
8
25 min
6 min
0.52 / personnes
25 min
6 min
0.52 / personnes
Ingrédients
6
Oeufs
40
Gr
Beurre doux
60
Cl
Crème fraîche 15 %
4
Pincée
Persil
2
Pincée
Sel
2
Pincée
Poivre blanc
Détail de la recette
Préchauffez votre four th.5 (150°C).
Beurrez les ramequins à l'aide d'un pinceau, assaisonnez légèrement l'intérieur.
Cassez les oeufs dans une soucoupe et versez-les délicatement dans les ramequins sans crever les jaunes.
Appliquez une feuille de papier sulfurisé au fond d'une casserole, disposez les ramequins dans la casserole et versez de l'eau bouillante.
Faites cuire à couvert dans le four pendant 5 à 6 min.
Surveillez attentivement la cuisson, le blanc doit être juste coagulé, et le jaune doit rester crémeux.
Versez la crème dans une petite casserole et réduisez-la d'un tiers.
Pour finir, entourez les jaunes d'un cordon de crème réduite.
Décorez de persil.
Bon appétit !
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 906.30 kJ / 216.94 kCal | ||
Matières grasses | 19.22 g | dont saturés | 3.78 g |
Glucides | 4.30 g | dont sucres | 0.29 g |
Fibres | 0.08 g | ||
Protéines | 6.79 g | ||
Sodium | 146.25 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/oeufs-cocotte-a-la-creme-8498.aspx