Betteraves rôties à l'orange
30 min
45 min
1.36 / personnes
Pelez les betteraves et coupez-les en quartiers.
Épluchez les oignons et coupez-les en rondelles. Hachez les feuilles d’estragon.
Déposez les betteraves, les oignons et l’estragon dans un plat allant au four.
Salez, poivrez. Ajoutez 4 cuillères d’huile et mélangez. Mettez de côté.
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Pressez les oranges. Versez le jus dans une casserole et faites-le bouillir. Laissez-le réduire quelques minutes.
Quand il ne reste plus que la moitié du volume de départ, ajoutez 4 cuillères d’huile en fouettant.
Versez sur les betteraves.
Mélangez et enfournez.
Faites cuire au four pendant 40 minutes.
Elles doivent être bien tendres, fondantes en bouche, presque confites.
Servez chaud, tiède ou froid, en entrée ou en légume d’accompagnement.
Décorez de quelques verts d’oignons ciselés et de feuilles d’estragon.
Energie | 1 935.19 kJ / 465.92 kCal | ||
Matières grasses | 32.90 g | dont saturés | 4.63 g |
Glucides | 32.96 g | dont sucres | 22.32 g |
Fibres | 7.96 g | ||
Protéines | 6.55 g | ||
Sodium | 169.13 mg |