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Bijoux / Impression 3D

Purée de panais   Imprimer

Purée de panais
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne1.03 / personnes
Ingrédients
75 Cl Lait demi-écrémé
1000 Gr Panais
1 Oignon
4 Gr Beurre doux
20 Cl Bouillons de légumes
2 CaS Huile d'olives
2 CaS Crème fraîche 15 %
1 Pincée Poivre
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Lavez soigneusement les panais, en les frottant sous le robinet d’eau froide.
Coupez leurs extrémités et raclez-les. Débitez-les en gros dès.
Disposez-les dans une casserole, couvrez-les avec le lait. Salez, poivrez.
Portez à ébullition.
Baissez le feu, couvrez et laissez cuire à petit frémissement jusqu’à ce que les légumes soient très tendres, environ 20 min.
Égouttez les panais sans jeter le liquide de cuisson.
Écrasez-les à la fourchette ou passez-les doucement au presse-purée pour obtenir une purée fine, mais surtout pas au mixeur qui gâche la texture et rendrait votre purée gluante.
Ajoutez un peu de lait au fur et à mesure pour obtenir la consistance voulue.
Ajoutez le beurre et la crème fraîche, salez et poivrez à votre goût.
Mélangez bien. Servez chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 556.71 kJ / 372.53 kCal
Matières grasses13.67 gdont saturés3.69 g
Glucides55.74 gdont sucres21.10 g
Fibres12.42 g
Protéines9.69 g
Sodium203.96 mg
Source : http://www.cuisine-libre.fr/puree-de-panais
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