Gratin dauphinois revisité
4
20 min
50 min
0.62 / personnes
20 min
50 min
0.62 / personnes
Ingrédients
1
Pincée
Poivre
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Noix de muscade rapée
1
Gousse d'ail
2
CaS
Moutarde
20
Gr
Beurre doux
200
Gr
Crème liquide UHT
800
Gr
Pommes de terre - moyennes
Détail de la recette
Préchauffer le four à 180°C/190°C (th.6/7).
Eplucher les pommes de terre et les garder dans l'eau pour éviter qu'elles noircissent.
Eplucher et dégermer l'ail.Frotter le fond du plat avec la gousse épluchée.Beurrer le plat.
Couper les pommes de terre en fines rondelles (3 mm) et ranger ces rondelles dans le plat, en ajoutant l'assaisonnement (sel, poivre et muscade) entre chaque couche.
Mélanger la crème et la moutarde , ajouter l'assaisonnement.
Verser la crème moutardée sur les pommes de terre, elle doit les recouvrir légèrement.
Enfourner pour 45 à 50 min.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 564.09 kJ / 374.04 kCal | ||
Matières grasses | 23.21 g | dont saturés | 2.82 g |
Glucides | 35.93 g | dont sucres | 1.71 g |
Fibres | 4.50 g | ||
Protéines | 5.77 g | ||
Sodium | 345.75 mg |
Source : http://www.750g.com/gratin-dauphinois-revisite-r50396.htm