Quiche lorraine sans oeufs
10 min
40 min
1.07 / personnes
Préchauffez votre four à 180° (th.6).
Dans une poêle bien chaude, faites dorer les lardons 5 min, puis égouttez-les dans une passoire et réservez-les.
Dans la même poêle, faites poêler l'oignon épluché et finement ciselé pendant 2 à 3 min, à couvert.
Réservez
Dans un grand saladier, fouettez ensemble le lait, la farine et l'agar-agar.
Ajoutez la muscade, la crème, une pincée de sel et de poivre.
Mélangez pour obtenir une préparation homogène
Etalez le rouleau de pâte dans un plat à tarte.
Ôtez l'excédent de pâte qui dépasse des bords du moule.
Piquez la pâte au fond et sur les parois du moule, avec les dents d'une fourchette.
Répartissez les lardons sur la pâte, l'oignon ciselé et poêlé, et parsemez de fromage râpé.
Versez dessus la préparation pour quiche
Enfournez pour 40 min, et servez chaud, accompagné d'une salade de mâche ou d'une poêlée de champignons.0
Energie | 2 785.67 kJ / 666.43 kCal | ||
Matières grasses | 45.87 g | dont saturés | 8.39 g |
Glucides | 40.12 g | dont sucres | 4.20 g |
Fibres | 1.85 g | ||
Protéines | 22.82 g | ||
Sodium | 888.98 mg |