Quiche lorraine au jambon
15 min
45 min
1.71 / personnes
Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
Découpez les tranches de jambon en dés.
Placez-les dans une poêle avec le beurre, et faites dorer sur feu vif.
Pendant ce temps, pelez et ciselez finement l'oignon.
Retirez les dés de jambons du feu, et placez les oignons dans la poêle encore chaude.
Couvrez et laissez cuire 5 minutes
Dans un grand saladier, fouettez les oeufs entiers avec le jaune d'oeuf, le lait, le crème et la muscade.
Salez, poivrez, et ajoutez le thym.
Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte.
Ôtez l'excédent de pâte qui dépasse des bords.
Piquez tout le fond et les parois de la pâte avec une fourchette.
Répartissez-y les dés de jambon, l'oignon ciselé et le fromage râpé.
Versez la pâte à quiche sur cette garniture, et enfournez pour 40 min.
Servez chaud ou tiède, avec une salade ou une soupe.
Energie | 2 467.23 kJ / 589.40 kCal | ||
Matières grasses | 38.62 g | dont saturés | 5.11 g |
Glucides | 30.98 g | dont sucres | 3.13 g |
Fibres | 0.24 g | ||
Protéines | 28.45 g | ||
Sodium | 527.52 mg |