Quiche lorraine améliorée
20 min
30 min
0.99 / personnes
Coupez le beurre en parcelles.
Versez la farine dans un saladier et creusez un puits au centre.
Ajoutez une pincée de sel et le beurre
Mélangez la préparation à la main avec 5 cl d’eau et un jaune d’eau.
Travaillez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit bien souple.
Formez une boule et réservez au frais 30 minutes
Beurrez le moule à tarte.
Saupoudrez le plan de travail d’un peu de farine, abaissez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et garnissez-en le moule.
Piquez la pâte avec une fourchette.4 Préchauffez le four à th.7 (210 °C).
Faites chauffer une poêle à blanc et faites-y rissoler les lardons.
Égouttez-les, puis placez-les sur une feuille de papier absorbant
Mettez dans un saladier les œufs entiers, le lait, la crème fraîche, salez, poivrez et fouettez le tout.
Versez l’appareil dans le fond de tarte.
Parsemez de lardons et de comté.7 Enfournez et faites cuire pendant 30 à 35 minutes.
La quiche doit être bien dorée.
Servez aussitôt.
Energie | 2 714.94 kJ / 648.37 kCal | ||
Matières grasses | 40.68 g | dont saturés | 22.47 g |
Glucides | 35.68 g | dont sucres | 3.13 g |
Fibres | 2.65 g | ||
Protéines | 21.72 g | ||
Sodium | 663.96 mg |