Quiche lorraine sans pâte
4
15 min
35 min
0.64 / personnes
15 min
35 min
0.64 / personnes
Ingrédients
50
Gr
Farine de blé
30
Gr
Maïzena - Fécule de maïs
4
Oeufs
100
Gr
Lardons natures
10
Cl
Crème liquide UHT
20
Cl
Lait demi-écrémé
1
Pincée
Noix de muscade rapée
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préchauffez votre four à 200°C.
Faites revenir les lardons dans une poêle anti-adhésive sur feu vif.
Dès qu'il commencent à dorer, égouttez-les dans une passoire pour éliminer l'excédent d'huile.
Réservez
Dans un grand saladier, mélangez la farine, la Maïzena, le sel, et la muscade en poudre.
A part, fouettez ensemble les oeufs, la crème et le lait.
Ajoutez cette préparation sur le mélange farine+maïzena, et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Incorporez les lardons dorés, puis versez cette pâte dans un moule à tarte d'environ 24 cm de diamètre.
Enfournez pour 35 min
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 318.48 kJ / 315.55 kCal | ||
Matières grasses | 20.59 g | dont saturés | 4.01 g |
Glucides | 17.68 g | dont sucres | 2.98 g |
Fibres | 1.03 g | ||
Protéines | 14.23 g | ||
Sodium | 491.14 mg |
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/quiche-lorraine-sans-pate-198595