Pâte à crêpes aux lentilles
4
90 min
5 min
0.31 / personnes
90 min
5 min
0.31 / personnes
Ingrédients
6
CaS
Lentilles vertes
15
CaS
Eau
1
Oeuf
1
Pincée
Curcuma
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
1
CaS
Huile de tournesol
Détail de la recette
Mixer les lentilles crues jusqu'à les réduire en une sorte de farine.
Les réhydrater avec la quantité d'eau indiquée durant 1 heure.
Mixer à nouveau les lentilles (avec l'eau), puis ajouter l’œuf et mixer encore jusqu'à obtenir une pâte homogène et semi-épaisse.
Assaisonner avec le poivre, le sel et le curcuma.
Chauffer une petite poêle légèrement huilée et verser une louche de pâte.
Étaler (comme pour les crêpes et les galettes) et laisser cuire quelques minutes jusqu'à ce que le dessus soit "pris".
Puis la retourner délicatement et cuire l'autre côté durant 2 minutes.
Réserver et recommencer jusqu'à épuisement de la pâte.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 483.50 kJ / 116.31 kCal | ||
Matières grasses | 5.68 g | dont saturés | 0.77 g |
Glucides | 9.34 g | dont sucres | 0.09 g |
Fibres | 2.10 g | ||
Protéines | 6.96 g | ||
Sodium | 113.89 mg |
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/pate-a-crepes-aux-lentilles-246866