Pâte à crêpe sans repos
10 min
5 min
0.31 / personnes
Versez le sel et la farine dans un saladier, et creusez-y un puits.
Cassez-y les œufs et versez l’huile.
Avec une spatule, mélangez doucement, en formant des cercles du centre vers l’extérieur pour incorporer petit à petit la farine sur les côtés du saladier
Lorsque la pâte est homogène, versez-y la moitié du lait et mélangez doucement avec un fouet.
Quand la pâte est bien lisse, versez le reste du lait et mélangez.
Si la pâte contient quelques grumeaux, utilisez un mixeur plongeant quelques secondes pour la fluidifier
Beurrez une poêle anti-adhésive et placez-la sur feu vif.
Lorsqu’elle est bien chaude, versez une louche de pâte à crêpe et répartissez-la sur toute la surface en bougeant la poêle.
Lorsque les bords commencent à se détacher de la poêle, passez une spatule sous la crêpe et retournez-la sur l’autre face.
Laissez encore cuire 2 à 3 minutes puis réservez entre 2 assiettes.
Energie | 664.50 kJ / 159.21 kCal | ||
Matières grasses | 44.10 g | dont saturés | 2.51 g |
Glucides | 5.00 g | dont sucres | 4.77 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 11.43 g | ||
Sodium | 172.85 mg |