Courgettes rondes au chèvre
15 min
45 min
1.27 / personnes
Lavez les courgettes, coupez des chapeaux à environ 2 cm du haut et évidez-les à l'aide d'une petite cuillère en laissant 1/2 cm de chair
Hachez grossièrement la chair récupérée et réservez dans une assiette.
Emincez les oignons, puis faites-les blondir à la poêle dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Ajoutez la chair des courgettes et poursuivez la cuisson 5 min.
Dans un saladier, émiettez le chèvre frais, versez le reste d'huile, l'oeuf battu, salez, poivrez et saupoudrez de cumin.
Ajoutez-y la poêlée courgette/oignons, une belle poignée de pignons et mélangez.Remplissez à ras bord les courgettes évidées de ce mélange.
Mettez-les dans un plat, les chapeaux, placés à côté d'elles.
Enfournez 40 min à 180 °C dans un four préchauffé.
Au moment de servir, disposez les chapeaux sur chaque courgette.
Energie | 1 343.38 kJ / 325.10 kCal | ||
Matières grasses | 27.44 g | dont saturés | 8.50 g |
Glucides | 9.35 g | dont sucres | 1.96 g |
Fibres | 0.58 g | ||
Protéines | 10.17 g | ||
Sodium | 115.16 mg |