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Bijoux / Impression 3D

Terrine de lotte sauce fines herbes   Imprimer

Terrine de lotte sauce fines herbes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation40 min
Temps de cuisson90 min
Prix par personne6.35 / personnes
Ingrédients
1500 Gr Lottes
1 Oignon
1 Carotte
1 Poireau
1 Bouquet Garni
30 Cl Vin blanc
8 Oeufs
375 Gr Crème fraîche 15 %
40 Gr Concentrés de tomate
20 Gr Beurre doux
1 Pincée Gros sel
1 CaC Moutarde
30 Cl Huile de tournesol
1 CaC Vinaigre de framboise
1 Bouquet de fines herbes
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Réalisez un court bouillon et faites-y pocher la lotte.Versez 2 litres d'eau et le vin blanc dans un faitout assez large pour contenir la lotte.
Ajoutez la carotte, le poireau et l'oignon pelé, nettoyés et émincés.
A ébullition, salez avec deux cuil.
à soupe de gros sel.
Ajoutez le bouquet garni et 15 grains de poivre.
Laissez bouillir environ 20 min.
Faites tiédir ce court-bouillon avant d'y plonger la lotte.
Reportez à ébullition et laissez pocher 10 min à frémissements.
Laissez refroidir la lotte dans le court-bouillon.
Egouttez-la.
Coupez-la en dés de 2 cm de côté.Préparez la terrine.Préchauffez le four sur th.
6/7 (200 °C).
Beurrez un moule rectangulaire de 2 litres de contenance.
Tapissez le fond d'une feuille d'aluminium beurrée.
Cassez les oeufs dans un saladier.
Battez-les à la fourchette en y incorporant le concentré de tomate et la crème.
Travaillez longuement ce mélange pour qu'il soit bien homogène.
Salez, poivrez.
Ajoutez les dés de lotte à ce mélange.Faites cuire la terrine.Versez la préparation dans la terrine.
Couvrez d'une feuille d'aluminium.
Placez le moule dans un plat à four contenant 2 cm d'eau bouillante.
Enfournez et laissez cuire 1 h.
Durant la cuisson, vérifiez bien qu'il y ait toujours de l'eau dans le bain-marie.
Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur jusqu'au lendemain.Préparez la sauce.Juste avant de passer à table, cassez l'oeuf en séparant le blanc du jaune.
Mélangez le jaune, le vinaigre et la moutarde, puis versez l'huile en filet sans cesser de fouetter afin d'obtenir une émulsion.
Salez, poivrez à votre goût.
Battez le blanc en neige.
Incorporez-le délicatement à la sauce avec les fines herbes hachées.
Servez-la en saucière, en accompagnement de la terrine démoulée et coupée en tranches.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 080.34 kJ / 740.03 kCal
Matières grasses53.20 gdont saturés7.04 g
Glucides8.04 gdont sucres1.87 g
Fibres0.71 g
Protéines50.72 g
Sodium280.03 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/entree/terrine-de-lotte-sauce-fines-herbes-02072
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