Rôti de veau sauce au miel
25 min
60 min
4.21 / personnes
Chauffez l'huile dans une cocotte.
Faites-y dorer le rôti sur toutes ses faces.
Retirez-le.
Eliminez l'huile de cuisson.Effeuillez les herbes.
Ciselez-les.
Mélangez-les à 1/4 de cuil.
à café de sel, 4 pincées de poivre et 1 pincée de cannelle.Fendez la viande en long sur une profondeur de 4 cm.
Remplissez la fente du mélange d'herbes.
Maintenez le rôti avec du fil de cuisine, afin qu'il ne s'ouvre pas davantage à la cuisson.
Replacez-le dans la cocotte.Ajoutez tout autour les échalotes pelées et hachées et les gousses d'ail pelées.
Versez le vin blanc.
Couvrez et laissez cuire pendant 40 min.Versez le miel sur la viande.
Laissez cuire 10 min encore.
Ajoutez la crème et 2 pincées de cannelle.
Laissez réduire à découvert, jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse
Présentez le rôti coupé en tranches dans un plat de service chaud et versez la sauce tout autour.
Energie | 1 595.66 kJ / 381.83 kCal | ||
Matières grasses | 21.29 g | dont saturés | 6.87 g |
Glucides | 9.77 g | dont sucres | 6.33 g |
Fibres | 0.49 g | ||
Protéines | 35.98 g | ||
Sodium | 194.43 mg |