Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Rôti de veau sauce au miel   Imprimer

Rôti de veau sauce au miel
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne4.21 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Rotis de veau
2 Echalotes
3 Gousses d'ail
1 Feuille de sauge
1 Brin de romarin
2 CaS Miels
5 Cl Vin blanc
150 Gr Crème fraîche 15 %
4 CaS Huile d'olives
3 Pincée Cannelles
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Chauffez l'huile dans une cocotte.
Faites-y dorer le rôti sur toutes ses faces.
Retirez-le.
Eliminez l'huile de cuisson.Effeuillez les herbes.
Ciselez-les.
Mélangez-les à 1/4 de cuil.
à café de sel, 4 pincées de poivre et 1 pincée de cannelle.Fendez la viande en long sur une profondeur de 4 cm.
Remplissez la fente du mélange d'herbes.
Maintenez le rôti avec du fil de cuisine, afin qu'il ne s'ouvre pas davantage à la cuisson.
Replacez-le dans la cocotte.Ajoutez tout autour les échalotes pelées et hachées et les gousses d'ail pelées.
Versez le vin blanc.
Couvrez et laissez cuire pendant 40 min.Versez le miel sur la viande.
Laissez cuire 10 min encore.
Ajoutez la crème et 2 pincées de cannelle.
Laissez réduire à découvert, jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse
Présentez le rôti coupé en tranches dans un plat de service chaud et versez la sauce tout autour.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 595.66 kJ / 381.83 kCal
Matières grasses21.29 gdont saturés6.87 g
Glucides9.77 gdont sucres6.33 g
Fibres0.49 g
Protéines35.98 g
Sodium194.43 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/roti-de-veau-sauce-au-miel-01147
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK