Matefaim
8
15 min
15 min
0.34 / personnes
15 min
15 min
0.34 / personnes
Ingrédients
5
Oeufs
110
Gr
Sucre roux
170
Gr
Farine de blé
33
Cl
Lait demi-écrémé
2
Pommes
Détail de la recette
Commencez par mélanger les œufs entiers et le sucre roux.
Fouettez bien jusqu'à ce que le mélange blanchisse et augmente un peu de volume.
Ajoutez progressivement la farine sans cesser de remuer énergiquement pour éviter que n'apparaissent des grumeaux.
Versez ensuite le lait et mélangez bien.
Facultatif : Vous pouvez ajouter de fines lamelles de pomme à la pâte, en veillant lors de la cuisson à les étaler bien uniformément.
Faites chauffer un peu de matière grasse dans une poêle et faites cuire une couche de pâte d'environ 1 centimètre à feu moyen pendant une quinzaine de minutes.
Retournez-la quelques minutes à la fin.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 887.53 kJ / 210.34 kCal | ||
Matières grasses | 4.18 g | dont saturés | 1.31 g |
Glucides | 34.02 g | dont sucres | 20.05 g |
Fibres | 2.08 g | ||
Protéines | 7.82 g | ||
Sodium | 58.89 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/matefaim-85639.aspx