Rochers au chocolat
15 min
0 min
1.35 / personnes
Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé
Mélanger le sucre et 60 cl d'eau dans une casserole à fond épais.
Porter à ébullition à feu moyen et laisser bouillir pendant 5 mn
Disposer les amandes sur une autre plaque à pâtisserie et les faire griller au four préchauffé à 150°C (th.
pendant 15-20 mn, jusqu'à ce qu'elles soient sèches, croquantes et dorées.
Laisser refroidir sur la plaque.
Entre-temps, faire fondre au bain-marie le chocolat coupé en morceaux, dans de l'eau frémissante.
remuer de temps en temps jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
Mettre les amandes dans une jatte et les couvrir de chocolat.
Mélanger délicatement
Pélever des cuillerées de la préparation sur la plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé
Laisser refroidir et durcir complètement, puis servir avec le café.
Energie | 1 977.10 kJ / 475.10 kCal | ||
Matières grasses | 30.05 g | dont saturés | 1.41 g |
Glucides | 36.26 g | dont sucres | 0.38 g |
Fibres | 4.41 g | ||
Protéines | 11.14 g | ||
Sodium | 0.56 mg |