Chocolat chaud corsé à l'Espagnole
4
5 min
5 min
0.41 / personnes
5 min
5 min
0.41 / personnes
Ingrédients
100
Cl
Lait demi-écrémé
8
CaC
Cacaos en poudre
8
CaC
Maïzena - Fécule de maïs
120
Gr
Sucre
1
Sachet de sucre vanillé
Détail de la recette
Dans une casserole, délayez la Maïzéna dans 1/2 verre d’eau.
Ajoutez le reste d’eau, le cacao, le sucre en poudre et le sucre vanillé.
Sur feu doux, faites épaissir 5 min environ, en tournant sans cesse et en raclant bien le fond et les parois de la casserole.
Répartissez dans des tasses et servez chaud mais pas brûlant.
Accompagnez de churros.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 217.81 kJ / 288.07 kCal | ||
Matières grasses | 5.06 g | dont saturés | 4.38 g |
Glucides | 54.36 g | dont sucres | 41.30 g |
Fibres | 2.91 g | ||
Protéines | 10.45 g | ||
Sodium | 108.54 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/chocolat-chaud-corse-a-l-espagnole-07250