Filet de saumon sur purée de myrtilles
4
20 min
20 min
9.13 / personnes
20 min
20 min
9.13 / personnes
Ingrédients
600
Gr
Saumons
200
Gr
Myrtilles
750
Gr
Pommes de terre - moyennes
1
Bouquet de basilic
1
Bouquet de coriandre
1
Citron jaune
1
CaS
Vinaigre
1
CaC
Cassonade
30
Gr
Gros sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Décongelez les myrtilles.
Préchauffez le four à 180 °C (th.6).
Lavez les pommes de terre.
Coupez-les en deux et saupoudrez-les de gros sel.
Faites les cuire au four, 40 min.Lavez, séchez et hachez finement le basilic et la coriandre.
Rincez et essuyez les filets de saumon.
Pressez le jus du citron.
Assaisonnez le saumon avec le jus de citron, du sel et du poivre frais.
Répartissez la moitié des herbes sur le poisson et enveloppez-le dans du papier sulfurisé.
Enfournez à 180 °C, 20 min.Mettez les myrtilles dans un bol et réduisez-les en purée à l'aide d'un mixeur plongeant.
Versez-y le vinaigre et la cassonade.
Battez vigoureusement.
Ajoutez-y le reste des herbes.
Servez le filet de saumon avec les pommes de terre et la purée de myrtilles.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 001.68 kJ / 478.43 kCal | ||
Matières grasses | 17.55 g | dont saturés | 3.52 g |
Glucides | 41.44 g | dont sucres | 7.33 g |
Fibres | 6.81 g | ||
Protéines | 35.76 g | ||
Sodium | 3 031.86 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/filet-de-saumon-sur-puree-de-myrtilles-06263