Pavés de saumon au basilic
20 min
10 min
3.45 / personnes
Vérifiez qu'il n'y a plus d'arêtes dans le saumon.
Coupez-le en 4.
Ebouillantez les tomates.
Pelez-les, épépinez-les et coupez-les en dés.
Salez-les et laissez-les égoutter 30 min dans une passoire.Versez les cubes de tomates égouttés dans un saladier.
Ajoutez les feuilles de basilic émincées et le poivre vert.
Arrosez-les de 5 cuil.à soupe d'huile d'olive.
Salez.
Laissez macérer 30 min, en mélangeant de temps en temps.
Badigeonnez ensuite la peau du saumon avec le reste d'huile d'olive.
Salez le côté chair.Chauffez 2 min une poêle à fond épais.
Versez-y une couche de gros sel.
Chauffez-le 2 min.Placez les pavés de saumon dans la poêle, côté peau dessous. Faites-les cuire 4 min, sur feu vif.
Eteignez le feu.
Laissez-les dans la poêle pour que la chaleur diffuse lentement et les cuise à coeur.
Disposez-les dans quatre assiettes tenues au chaud.
Arrosez les tomates du jus du citron.
Mélangez et répartissez-les dans les assiettes.
Servez.
Energie | 2 294.07 kJ / 552.74 kCal | ||
Matières grasses | 45.24 g | dont saturés | 7.37 g |
Glucides | 4.24 g | dont sucres | 2.22 g |
Fibres | 1.32 g | ||
Protéines | 31.33 g | ||
Sodium | 270.40 mg |