Tartes fines à l’avocat et cœur de filet de saumon au gingembre
20 min
10 min
8.39 / personnes
Préchauffer le four à 210 °C (th.7)
Détailler des carrés de 12 cm x 12 cm dans les feuilles de brick.
Badigeonner 3 carrés d'huile d'olive, déposer un premier dans un moule à tartelette, puis un second légèrement décalé et enfin un 3ème à nouveau décalé, pour créer des pointes.
Disposer à l'intérieur des moules, un autre moule, pour donner la forme de coupelles.
Enfourner pendant 15 min (les feuilles doivent être d'une jolie couleur dorée).
Laisser ensuite refroidir.Presser le citron.
Éplucher et ciseler les oignons nouveaux.
Dénoyauter les avocats et récupérer la chair à l'aide d'une cuillère.
L’écraser à l’aide d’une fourchette et ajouter immédiatement le jus de citron vert pour éviter qu'elle ne s'oxyde.
Incorporer les oignons, assaisonner de sel, de piment et d'huile d'olive.
Mélanger soigneusement le tout.Couper le cœur de saumon en fines lamelles à la manière du poisson à sushi
Eplucher et hacher le gingembre et le mélanger à l’huile d’olive, et verser le mélange sur le saumon.
Répartir le guacamole dans les coupelles de feuilles de brick, puis disposer harmonieusement dessus les lamelles de saumon.
Terminer par quelques feuilles de roquette.
Energie | 3 431.55 kJ / 823.89 kCal | ||
Matières grasses | 53.57 g | dont saturés | 9.98 g |
Glucides | 11.08 g | dont sucres | 1.26 g |
Fibres | 6.03 g | ||
Protéines | 71.29 g | ||
Sodium | 446.28 mg |