Pavés de saumon au miel et sésame
2
5 min
8 min
3.33 / personnes
5 min
8 min
3.33 / personnes
Ingrédients
2
Pavés de saumon
3
CaC
Miels
1
CaC
Graine de sésame
3
CaC
Huile d'olives
4
Gr
Beurre doux
1
CaC
Jus de citron
Détail de la recette
Dans un plat, mélangez le miel avec le jus de citron et 1 cuil.à café d'huile d'olive.
Déposez-y le saumon et faites-le mariner 1 h.
Égouttez les pavés de saumon et saupoudrez la chair avec les graines de sésame.
Dans une sauteuse, faites fondre le beurre avec le reste d'huile d'olive.
Faites cuire le saumon en commençant par le côté peau.
Faites cuire 4 min sur chaque face à feu moyen.
Ajoutez la marinade en fin de cuisson et laissez caraméliser
Le conseil : Servez chaud avec du riz blanc ou un écrasé de pommes de terre.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 636.31 kJ / 391.94 kCal | ||
Matières grasses | 26.87 g | dont saturés | 2.52 g |
Glucides | 7.95 g | dont sucres | 7.19 g |
Fibres | 0.31 g | ||
Protéines | 29.63 g | ||
Sodium | 0.71 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/paves-de-saumon-au-miel-et-sesame-06798