Quatre quart de ma mamie Simone
10 min
40 min
0.41 / personnes
Préchauffer le four th 6 / 180.
Dans une petite casserole, à feu doux faire fondre le beurre, réserver.
Séparer les blancs d’oeufs des jaunes. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, réserver.
Dans un saladier, mettre les jaunes d’oeufs, les sucres et le rhum. Mélanger énergiquement à l’aide d’un fouet afin de faire blanchir.
Ajouter le beurre fondu, puis la farine et la levure. Bien mélanger de façon à obtenir une préparation homogène.
Incorporer délicatement les blancs montés en neige.
Verser la pâte dans un moule généreusement beurré.
Faire cuire 35 à 40 minutes.
Vérifier le cuisson en plantant la lame d’un couteau au milieu. Si elle ressort sèche c’est que c’est bon.
Laisser refroidir le quatre quart et saupoudrer d’un peu de sucre.
Energie | 1 703.02 kJ / 404.72 kCal | ||
Matières grasses | 22.75 g | dont saturés | 14.33 g |
Glucides | 43.02 g | dont sucres | 25.48 g |
Fibres | 1.59 g | ||
Protéines | 5.41 g | ||
Sodium | 126.87 mg |