Gratin de poireaux
6
10 min
10 min
0.78 / personnes
10 min
10 min
0.78 / personnes
Ingrédients
90
Gr
Matière grasse à 60% fruit d'or planta fin...
25
Cl
Crème fraîche 15 %
15
Gr
Moutarde
4
Poireaux
2
Gr
Piments d'espelette
300
Gr
Lardons natures
150
Gr
Comté
Détail de la recette
Emincer les poireaux
Quand le beurre crépite, ajouter les poireaux et les faire suer lentement à feu moyen.
Dans une autre poêle, ajouter les lardons et les faires cuire sans matière grasse sur un feu assez fort.
Quand ils sont bien grillés, les réserver sur du papier absorbant.
Remuer les poireaux puis ajouter la moutarde et la crème épaisse.
Mélanger et augmenter légèrement le feu pour faire réduire la sauce.
Ajouter un peu de piment d'espelette.
Une fois que la sauce est bien réduite, ajouter les lardons et une partie du comté puis mélanger.
Une fois le comté fondu, remplir des ramequins déposés sur une plaque de four et saupoudrer de comté.
Faire cuire 10min en laissant gratiner sur la fin
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 879.10 kJ / 453.03 kCal | ||
Matières grasses | 35.64 g | dont saturés | 11.55 g |
Glucides | 16.44 g | dont sucres | 4.12 g |
Fibres | 1.83 g | ||
Protéines | 17.59 g | ||
Sodium | 859.60 mg |