Minestrone express
5 min
20 min
2.38 / personnes
Pelez les courgettes et les carottes, coupez-les en petits dés.
Faites revenir l’oignon haché dans 2 cuil.à soupe d’huile dans une grande casserole.
Ajoutez les haricots égouttés, les petits pois, les pommes de terre pelées et coupées en dés, les tomates coupées en 4, les carottes, les courgettes, le bouquet garni et le céleri coupés en dés.
Versez de l’eau jusqu’à 3 cm au-dessus des ingrédients.
Salez, poivrez et portez à ébullition.
Couvrez et laissez cuire 20 min sur feu doux.Après 10 min, ajoutez les pâtes et poursuivez la cuisson.
Pendant ce temps, préparez le pesto : mixez le basilic effeuillé avec les pignons, le parmesan, l’ail, le reste d’huile, du sel et du poivre.
Répartissez le minestrone dans des assiettes creuses, ajoutez 1 cuillerée de pesto.
Servez bien chaud, accompagné de gressins.
Energie | 2 156.50 kJ / 519.83 kCal | ||
Matières grasses | 34.22 g | dont saturés | 4.20 g |
Glucides | 34.09 g | dont sucres | 4.41 g |
Fibres | 10.02 g | ||
Protéines | 13.36 g | ||
Sodium | 417.27 mg |