Côtelettes d'agneau au parmesan et rubans de courgettes
4
10 min
10 min
5.95 / personnes
10 min
10 min
5.95 / personnes
Ingrédients
8
Cotellettes d'agneau
3
Courgettes - moyennes
4
CaS
Huile d'olives
3
CaS
Chapelures
3
CaS
Parmesan râpé
1
Oeuf
4
Branches de thym
1
Gousse d'ail
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Lavez et séchez les courgettes.
Coupez-les en 4 dans la longueur et taillez-les en rubans fins avec un épluche-légumes.
Faites-les cuire quelques minutes à l’eau bouillante salée, en les gardant croquantes.
Arrosez-les d’eau glacée et égouttez-les.Dans une assiette creuse, battez l’œuf avec du sel et du poivre.
Dans une autre assiette, mélangez la chapelure, le parmesan et 2 brins de thym effeuillés.
Passez les côtelettes dans l’œuf puis dans la chapelure.
Dans une grande poêle, chauffez la moitié de l’huile et faites cuire les côtelettes 3 min de chaque côté.
Dans une autre poêle, faites sauter les courgettes dans le reste d’huile avec l’ail haché, le reste de thym effeuillé, du sel et du poivre.
Servez bien chaud avec la viande.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 531.38 kJ / 847.24 kCal | ||
Matières grasses | 56.75 g | dont saturés | 18.60 g |
Glucides | 14.59 g | dont sucres | 5.09 g |
Fibres | 2.42 g | ||
Protéines | 60.19 g | ||
Sodium | 384.11 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/cotelettes-d-agneau-au-parmesan-et-rubans-de-courgettes-05229