Linguine au saumon et parfum de citron
4
5 min
15 min
4.37 / personnes
5 min
15 min
4.37 / personnes
Ingrédients
350
Gr
Linguines
4
Pavés de saumon
1
Cube de court-bouillon
1
Bouquet de ciboulette
0.25
Poivron rouge
1
Citron jaune
125
Gr
Crème fraîche épaisse
1
Pincée
Fleur de sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Délayez le court-bouillon dans une casserole d’eau froide.
Plongez les pavés de saumon et portez lentement à ébullition.
Eteignez le feu, couvrez et laissez pocher 10 min.
Faites cuire les linguines à l’eau bouillante salée selon les indications de l’emballage.
Râpez le zeste du citron.
Pressez le fruit.
Mélangez le zeste avec la crème, 1 filet de jus, du sel et du poivre.
Egouttez les pâtes.
Sur feu doux, chauffez la sauce dans la casserole, ajoutez les linguines, le poivron émincé, la ciboulette ciselée et le saumon égoutté et effeuillé.
Mélangez doucement.Répartissez les linguines dans des assiettes creuses et parsemez de fleur de sel.
Servez aussitôt.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 851.28 kJ / 681.22 kCal | ||
Matières grasses | 27.26 g | dont saturés | 0.05 g |
Glucides | 65.20 g | dont sucres | 1.14 g |
Fibres | 1.34 g | ||
Protéines | 42.33 g | ||
Sodium | 95.90 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/linguine-au-saumon-et-parfum-de-citron-05236