Oeufs au lait - Recette de grand-mère
6
10 min
30 min
0.32 / personnes
10 min
30 min
0.32 / personnes
Ingrédients
3
Oeufs
50
Gr
Sucre
1
Sachet de sucre vanillé
50
Cl
Lait entier
4
Cl
Eau
Détail de la recette
Préchauffez le four th 5 / 150°C.
Commencez par préparer le caramel.
Dans une casserole à fond épais, mettez le sucre et l'eau.
A feu moyen, portez à ébullition et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que le caramel prenne un belle couleur ambrée.
Versez le caramel dans 6 ramequins allant au four puis réservez.
Préparez les crèmes aux oeufs.
Dans une casserole, faites chauffer le lait.
Pendant ce temps, fouettez les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé.
Versez le lait chaud sur ce mélange en remuant sans arrêt.
Répartissez la crème dans les ramequins et faites cuire au bain-marie 30 minutes.
Laissez refroidir les crèmes à température ambiante.
Réservez au frigo au moins 2 heures avant de déguster.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 535.39 kJ / 127.70 kCal | ||
Matières grasses | 5.57 g | dont saturés | 0.69 g |
Glucides | 13.71 g | dont sucres | 8.42 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 5.74 g | ||
Sodium | 32.18 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/oeufs-au-lait-recette-de-grand-mere-85762.aspx