Boulettes de bœuf au boulghour
4
10 min
15 min
6.48 / personnes
10 min
15 min
6.48 / personnes
Ingrédients
600
Gr
Boeuf haché
200
Gr
Boulghours
1
Poivron rouge
1
Courgette - petite
1
Aubergine - petite
1
Oignon
1
Oeuf
1
CaC
Cumin
1
Bouquet de coriandre
40
Cl
Tomates concassées
5
CaS
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préchauffez le gril du four.
Emincez le poivron, la courgette et l’aubergine.
Eparpillez ces légumes sur la plaque du four et arrosez-les de 3 cuil.
à soupe d’huile.
Enfournez pour 10 à 15 min, en les retournant à mi-cuisson.Pendant ce temps hachez finement l’ oignon.
Mélangez-le avec le bœuf, la coriandre ciselée, l’œuf, du sel et du poivre.
Formez des boulettes de la taille d’une grosse noix.Dans une sauteuse, chauffez le reste d’huile et faites-y dorer les boulettes de toutes parts.
Versez la concassée de tomate, ajoutez le cumin, du sel et du poivre.
Laissez cuire 10 min.Versez 40 cl d’eau salée sur le boulghour.
Couvrez et laissez gonfler 10 min.
Mélangez avec les légumes grillées et servez avec les boulettes en sauce.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 397.64 kJ / 815.24 kCal | ||
Matières grasses | 73.41 g | dont saturés | 19.76 g |
Glucides | 51.09 g | dont sucres | 2.05 g |
Fibres | 10.17 g | ||
Protéines | 31.37 g | ||
Sodium | 227.99 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/boulettes-de-boeuf-au-boulghour-05233