Ballotins de poulet surprise
10 min
15 min
4.58 / personnes
Nettoyez et hachez les champignons.
Pelez et hachez les échalotes.
Dans une poêle, chauffez 10 g de beurre et faites-les fondre 2 à 3 min.
Ajoutez les champignons.
Arrosez-les du jus d’1/2 citron.
Faites-les cuire 6 à 7 min, en mélangeant souvent, jusqu’à ce que toute l’eau de végétation soit évaporée.
Salez, poivrez et parfumez de 6 feuilles de sauge finement ciselées.Fendez les blancs de poulet en 2 dans l’épaisseur, sans séparer les morceaux.
Salez, poivrez et garnissez-les de la farce aux champignons refroidie.
Roulez et ficelez-les.Dans une sauteuse, chauffez l’huile et le reste de beurre et faites dorer les ballotins de poulet sur toutes les faces, environ 10 min.Coupez les ballotins en tranches.
Retirez les ficelles.
Servez chaud, arrosé du jus de cuisson relevé d’un filet de jus de citron.
Energie | 1 613.24 kJ / 384.51 kCal | ||
Matières grasses | 15.32 g | dont saturés | 4.85 g |
Glucides | 18.59 g | dont sucres | 2.18 g |
Fibres | 1.00 g | ||
Protéines | 41.94 g | ||
Sodium | 681.15 mg |