Galettes de pommes de terre alsacienne
4
30 min
40 min
1.28 / personnes
30 min
40 min
1.28 / personnes
Ingrédients
8
Pommes de terre - grosses
0.5
Bouquet de persil
2
Oignons
3
CaS
Farine de blé
3
Oeufs
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Eplucher les pommes de terre, les laver et les râper à l'aide du robot ménager ; éplucher les oignons et les hacher ; laver le persil et le hacher finement ; mettre le tout dans un grand saladier.
Ajouter les oeufs, le sel, le poivre et la farine ; bien melanger.
Mettre à chauffer de l'huile dans une poêle ; prendre une poignée de la préparation et la presser dans les mains.
Mettre dans l'huile chaude et faire griller légèrement des 2 côtés.
Retirer la galette sur une assiette une fois cuite.
Répéter l'opération jusqu'à ce qu'il ne reste plus de préparation.
Déposer les galettes de pommes de terre sur une grande assiette munie d'essuie-tout pour absorber une partie de la graisse de friture.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 526.74 kJ / 597.55 kCal | ||
Matières grasses | 4.77 g | dont saturés | 1.05 g |
Glucides | 118.58 g | dont sucres | 6.42 g |
Fibres | 15.62 g | ||
Protéines | 19.26 g | ||
Sodium | 196.47 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/324849-galettes-de-pommes-de-terre-alsacienne